Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область может совсем отказаться от размещения облигаций в 2014 году

6 августа 2014, 12:21 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Выпуск на 7 млрд рублей отложен из-за нового пакета санкций Запада
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области может вовсе отказаться от размещения ценных бумаг в 2014 году. Выпуск облигаций объемом 7 млрд рублей регион отложил из-за нового пакета санкций Запада, сообщил сегодня журналистам врио министра финансов и налоговой политики области Виталий Голубенко.

По его словам, в случае, если бы Новосибирская область частично разместила облигации в сложившихся на рынке условиях, при доразмещении существовал бы риск дисконтирования стоимости ценных бумаг. В результате, по совокупности обстоятельств, привлечь банковский кредит оказалось бы выгоднее, чем размещать ценные бумаги.

Размещение облигаций отложено на неопределенный срок. Министр допускает, что регион может и вовсе отказаться от выпуска. "Для меня индикатором (возможности размещения облигаций - ТАСС) в этой ситуации будет восстановление объема операций и понятный коридор колебания процентной ставки. Мы с генеральным агентом договорились, что будем каждый месяц делать отсечку и оценивать ситуацию. Если мы на размещение не выйдем из-за конъюнктуры рынка, то мы сможем провести урегулирование долговой политики через перекредитовку за счет банкокредитов", - подчеркнул Голубенко.

Кроме того, необходимым сигналом для регионального минфина будут являться результаты размещения ОФЗ. Ранее размещение облигаций федерального займа было дважды отложено из-за неприемлемо высоких ставок.

Новосибирская область планировала 22 июля разместить на ММВБ пятилетние бонды объемом 7 млрд рублей. Ориентир ставки первого купона составлял 10,2% годовых. Накануне размещения Голубенко объявил о переносе срока размещения из-за реакции рынка на новый пакет санкций Запада в отношении России. Организатор выпуска - "ВТБ Капитал". Средства, полученные от размещения, планировалось направить на замещение кредитов банков, которые ранее привлекал бюджет региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама