Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский край дополнительно получит около 2 млрд руб. на ликвидацию последствий паводка

6 августа 2014, 9:23 UTC+3 Краснощеково Ксения Шубина
Деньги будут выделены из резервного фонда правительства РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

Краснощеково /Алтайский край/, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Алтайский край получит около 2 млрд рублей из резервного фонда правительства РФ на ликвидацию последствий самого сильного за последние 50 лет наводнения, сообщил в среду и.о. губернатора региона Александр Карлин.

"Все необходимые документы находятся на подписи в правительстве РФ. Эти средства также пойдут на компенсационные выплаты пострадавшим от наводнения", - сказал он на встрече с жителями Краснощековского района.

И.о. губернатора также сообщил, что дополнительную помощь от Алтайского краевого отделения "Российского детского фонда" получат более 500 многодетных семей. Из благотворительных средств, собранных гражданами России в помощь жителям Алтая на счете краевого отделения фонда, на эти цели будет направлено порядка 25 млн рублей.

"Семьям с тремя детьми будет выделено по 50 тыс. рублей, с четырьмя - по 70 тыс. рублей, с пятью - по 90 тыс., - сказал Карлин. - Деньги на руки они не получат, им будет предоставлен прайс, по которому на выделенную сумму они смогут выбрать необходимую бытовую технику для дома".

Что уже выплачено

Как сообщалось ранее, 1,5 млрд рублей из федерального бюджета, жители региона, чьи дома и имущество попали в паводковую зону, уже получили. Также выплачено около 140 млн рублей из краевой казны - по 10 тысяч рублей на домовладение на неотложные нужды, на эти же цели из федерального бюджета выплачивается по 10 тысяч рублей на человека. По 50 тысяч рублей на пострадавшего получают те, чье имущество признано частично поврежденным, по 100 тысяч - чье имущество утрачено полностью.

Паводок в Алтайском крае

Пострадавшими от наводнения в регионе признаны более 43 тыс. человек. В зоне затопления оказались более 15 тыс. домов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама