Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область с 2016 года будет вводить свыше 2 млн кв. метров жилья ежегодно

6 августа 2014, 13:22 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Рекордным станет и 2014-й - планируется ввести более 1,7 млн кв. м
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

НОВОСИБИРСК, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ввод жилья в Новосибирской области в 2014 году станет рекордным - планируется ввести более 1,7 млн квадратных метров. К 2016 году областной Минстрой рассчитывает перешагнуть порог в 2 млн квадратных метров жилья, сообщил в среду журналистам министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин.

"По итогам 2014 года я ожидаю, что будет введено более 1,7 млн кв. метров. Задел для этого есть: в первом полугодии мы ввели более 800 тысяч кв. метров, что на 70% больше, чем в аналогичный период прошло года", - сказал Вершинин.

Он подчеркнул, что такой объем жилья в области будет введен впервые, и власти рассчитывают и дальше наращивать объемы строительства.

"Докризисные рекорды мы уже перевалили, это будет очередной рекорд по вводу жилья. Но, невзирая на все эти рекорды, задачи на 2015-2016 годы стоят еще более амбициозные: в 2016 году мы должны ввести 2,173 млн кв. метров", - сказал министр.

Вершинин напомнил, что регион в последние несколько лет делает особый акцент на развитие малоэтажного строительства и комплексное освоение площадок в Новосибирске и прилегающих к городу территориях. В 2014 году планируется ввести 700 тысяч кв. метров малоэтажного жилья.

"Современные параметры экономики накладывают свой отпечаток на объемы строительной программы, она несколько меньше, чем в предыдущие годы, но у нас есть заделы, которые мы реализуем", - пояснил министр.

В 2014 году планируется ввести в эксплуатацию 10 детских садов, ряд спортивных и медицинских объектов в районах области.

Ввод жилья в Новосибирской области в 2013 году составил 1,5 млн кв.метров.

Число долгостроев в регионе растет

Число долгостроев в Новосибирской области выросло в 1,5 раза. В 2014 году их зарегистрировано 80. Такое резкое увеличение количества объясняется принятием в 2013 году Минрегионразвития РФ приказа, установившего единые для всех регионов критерии, по которым дольщиков будут относить к числу пострадавших, а объекты жилищного строительства - к категории проблемных. Таким образом, по новым правилам к старому реестру добавилось еще 30 объектов.

В целом по Сибири количество проблемных домов составляет 180. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама