Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Влюбленной в призывника жительнице Кемерова грозит до 5 лет за "минирование" военкомата

6 августа 2014, 13:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Молодой человек, проходящий по делу в качестве свидетеля, будет призван в армию после судебного разбирательства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. До 5 лет лишения свободы грозит жительнице Кемерова, сообщившей о минировании областного военкомата, чтобы удержать возлюбленного от службы в армии. Суд начнется в конце августа, "сотрудники военкомата надеются, что дело кемеровской "минерши" - первый и последний случай", - сообщил в среду корреспонденту ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин.

"Дело будет рассматриваться по существу в Рудничем районном суде города Кемерово. Девушке грозит денежный штраф до 1 млн руб., либо лишение свободы сроком до 5 лет. Не исключено, что ущерб от ложного сигнала, повлекшего приостановку работы учреждения, также будет взыскан с ответчика", - сказал собеседник агентства.

По словам Рощупкина, призывник, проходящий по делу в качестве свидетеля, будет призван в армию осенью, после судебного разбирательства.

Звонок о заложенной в здании Кемеровского военкомата бомбе поступил в полицию 22 мая. К призывному пункту сразу были стянуты все экстренные службы Кемерова, из него эвакуировали 350 человек, в том числе 270 призывников. Здание обследовали кинологи с собаками, но ничего взрывоопасного не обнаружили.

Подозреваемая в лжеминировании была задержана через два часа. Свой поступок она объяснила полиции тем, что не хотела расставаться с любимым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама