Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровские работодатели ищут специалистов среди украинских беженцев в Ростовской области

6 августа 2014, 14:45 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
В регион уже прибыли первые 18 человек, которым гарантированно предоставят рабочие места
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Одна из сибирских компаний начала поиск специалистов, востребованных на предприятиях холдинга в Кузбассе, среди украинских беженцев в Ростовской области. Об этом в среду журналистам сообщила начальник департамента управления персоналом "Сибирский Деловой Союз" Анна Ядыкина.

Комиссия по трудоустройству начала работать с конца июля. В пресс-службе компании ИТАР-ТАСС пояснили, что в Ростовской области работают специалисты департамента, кадрового центра и работники отделов кадров с предприятий.

Поиск соискателей на вакансии проходит в режиме собеседования. "Мы ведем поиск квалифицированных специалистов, востребованных на наших предприятиях. В регион 3 августа прибыли первые 18 специалистов со своими семьями. Мы взяли на себя расходы по переезду, а также предоставили им временное жилье", - сказала Ядыкина, уточнив, что компания приглашает тех специалистов, кому гарантировано будут предоставлены рабочие места на предприятиях холдинга.

Житель Донецкой области из города Снежное Александр Жигинас, прибывший в Кузбасс с женой и матерью, рассказал, что вместе с семьей он пробыл в Ростовской области девять дней. "Когда мы уезжали в Кемеровскую область, конечно, было волнение из-за неизвестности. Нас разместили, дали хорошие комнаты, мебель. Сейчас устраиваюсь на работу сварщиком", - добавил он.

Как рассказал начальник облдепартамента труда и занятости населения Евгений Степин, из 1,9 тысячи украинцев, вставших с начала 2014 года на миграционный учет в регионе, около 700 человек вынужденно уехали из Украины. "На данный момент в области 490 человек, из них 142 - дети и подростки до 18 лет, находятся во временных пунктах размещения. Всего их в области 22. Сейчас ежедневно прибывают от 10 до 50 человек. За счет средств благотворительного счета, открытого в регионе, 186 украинцев, обративших в органы госвласти за материальной поддержкой, получили выплаты на общую сумму около 3,7 млн рублей", - сказал он.

Уже трудоустроены 50 украинцев, еще 250 человек ждут рабочие места, после оформления документов они смогут трудоустроиться. Степин отметил, что в большинстве своем люди претендуют на профессии в угольной или строительной отраслях, однако есть и те, кто будет трудоустроен в бюджетную сферу и т.д.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама