Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вблизи Улан-Удэ локализован крупный лесной пожар

7 августа 2014, 9:19 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Лесники Бурятии потушили пожар, полыхавший на площади 20 гектаров вблизи столицы республики - Улан-Удэ. По предварительным данным, очаг возгорания возник из-за неосторожного обращения с огнем, сообщили в четверг в пресс-службе Республиканского агентства лесной охраны (РАЛХ).

"Пожар локализовывали 22 человека, было задействовано шесть пожарных машин, - пояснили в РАЛХ. - Всего за прошедшие сутки было обнаружено семь очагов пожаров на общей площади около 41 гектара, девять очагов на общей площади 100 гектаров ликвидировано".

В настоящее время в регионе зарегистрировано 11 лесных пожаров на общей площади 97,4 гектаров. Наибольшее количество очагов (шесть) действуют в Прибайкальском районе, остальные - в Баргузинском, Кабанском и Кижингинском районах. "Причинами их возникновения стали грозы и неосторожное обращение местных жителей с огнем", - добавили в пресс-службе.

В тушении огня задействованы 120 работников лесной охраны, сотрудники парашютно-десантной службы, 27 пожарных машин и три единицы тяжелой техники.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 948 пожаров на общей площади более 95,5 тыс. гектаров. На территории республики продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный 17 июля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама