Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшим от паводка в поселке Аршан в Бурятии выплачено более 7 млн рублей

7 августа 2014, 7:58 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Компенсации получили 736 человек, от паводка в конце июня пострадали около тысячи жителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Восстановительные работы после паводка в посёлке Аршан. Архив

Восстановительные работы после паводка в посёлке Аршан. Архив

© ГУ МЧС России по Республике Бурятия

УЛАН-УДЭ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Более 7 млн рублей выплачено пострадавшим от паводка, произошедшего в конце июня в поселке Аршан в Тункинском районе Бурятии. Компенсацию получили 736 человек, работа по оказанию адресной помощи продолжается, сообщили в среду в пресс-службе республиканского министерства социальной защиты населения.

"За оказанием материальной помощи обратилось 903 человека. По распоряжению правительства Республики Бурятия в район перечислено 8 млн 780 тыс. рублей для выплат 878 местным жителям. На сегодня выплачено 7 млн 360 тыс рублей на 736 человек. Пакет документов для остальных пострадавших формируется", - уточнили в министерстве.

Ранее глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил, что по 100 тыс. рублей получит каждый из членов семей, проживавших в домах, полностью снесенных паводком в бурятском поселке Аршан, компенсационные выплаты по 50 тыс. рублей - каждый из живущих в домах, разрушенных стихией частично и подлежащих восстановлению, по 10 тыс. рублей - граждане, которые понесли незначительный материальный ущерб.

Паводок в Аршане

Паводок и сход селя в Аршане произошел 28 июня.

После проливных дождей вышла из берегов горная река Кынгырга, протекающая через поселок. Вместе с селевым потоком вода залила пять улиц. В зону ЧС попало 112 домов, 15 из них были полностью разрушены.

На сегодня работы по восстановлению населенного пункта, пострадавшего от стихии, продолжаются. Расчищено 122 из 208 дворов, вывезено около 5 тыс. куб. метров нанесенного с гор грунта.

В первые две недели после паводка сотрудникам МЧС и местной администрации помощь оказывали около 850 волонтеров. Сейчас на месте работу продолжают более 40 добровольцев, прибывших в Аршан по направлению комитета по молодежной политике регионального минобрнауки, добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама