Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэродром под Новосибирском, где разбился Як-52, не будет работать минимум две недели

7 августа 2014, 9:55 UTC+3
Авария произошла в четверг утром, погибли двое
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минимум на две недели приостановлена работа аэродрома под Новосибирском в связи с проведением следственных действий на месте крушения учебного самолета Як-52, сообщили ИТАР-ТАСС в авиаклубе.

"В связи с произошедшей катастрофой прокуратура будет работать у нас еще, как минимум, две недели. Все полеты и прыжки на это время будут приостановлены", - сказал собеседник агентства.

Помимо учебных и ознакомительных полетов на легкомоторных самолетах авиаклуб организует обучение прыжкам с парашютом. В авиапарке клуба, наряду с Як-52, представлены самолеты Ан-2, Ан-28, Як-55 и Як-55м.

Авария под Бердском

Ранее сообщалось, что легкомоторный самолет Як-52, принадлежащий аэроклубу ДОСААФ, разбился в четверг при заходе на посадку на аэродроме под Бердском в 08:50 (05:30 мск). На борту находились два человека - инструктор и девушка-курсант, оба погибли.

ЯК-52

Як-52 - советский спортивно-тренировочный самолёт. Представляет собой двухместный цельнометаллический моноплан с низкорасположенным свободнонесущим крылом. Являлся одним из основных учебно-тренировочных самолётов СССР для первоначальной подготовки лётного состава. Выпускался в 1979—1995 годах. Длина - 7,7 м, размах крыла - 9,5 м. Дальность полета - 500 км. Максимально допустимая скорость - 470 км/ч, максимальная скорость горизонтального полета - 285 км/ч. 

На месте происшествия работают сотрудники оперативных служб, выясняются обстоятельства инцидента. Военная прокуратура проводит проверку.

ЧП с легкомоторными самолетами

2 августа в Пермском край во время проведения фестиваля "Свободное небо" разбился легкомоторный самолет. В результате аварии погиб пилот.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

13 июля в результате падения легкомоторного самолета в Рязанской области погибли четверо. 

20 июня в Саратовской областиразбился легкомоторный самолет "Спектр-30", пилот погиб. 

14 июня в Серпуховском районе Подмосковья потерпел крушение легкомоторный самолет "Цикада-М", два человека погибли. Самолет проходил предпродажную подготовку.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама