Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ вычислила новосибирских хакеров группы Anonymous

7 августа 2014, 10:46 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Они причастны к DDoS-атакам на официальные сайты органов власти, совершенным в 2012 году
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/PANTELIS SAITAS

НОВОСИБИРСК, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. ФСБ России пресекла деятельность в Новосибирске двух хакеров, входящих в известную международную группу Anonymous, сообщает в четверг пресс-служба управления ведомства по Новосибирской области.

Новосибирские хакеры причастны к DDoS-атакам на официальные сайты органов власти, совершенным в 2012 году, отмечается в сообщении УФСБ.

Компьютерных взломщиков не стали привлекать к ответственности, ограничившись предостережением о недопустимости совершения действий, подпадающих под санкцию статьи 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ).

Это, пояснили в ведомстве, связано с тем, что хакеры раскаялись в содеянном и оказали ФСБ помощь в предотвращении дальнейших компьютерных атак.

Группа Anonymous, предположительно, зародилась в 2003 году, но всемирную известность получила после серии DDoS-атак на ресурсы Церкви сайентологии. Впоследствии хакерам группы удалось временно нарушить работу систем электронных платежей Visa, MasterCard и PayPal, совершить успешные атаки на сайты правительств разных стран и обнародовать материалы личных переписок известных людей.

В России от действий хакеров пострадали, в частности, экс-глава Росмолодежи Василий Якеменко и бывший пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик.

Хакерские атаки на сайты российских СМИ в 2010-2014 гг. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама