Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснано" приостановила работу новосибирского завода "Лиотех"

7 августа 2014, 11:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Продукция предприятия, в создание которого было вложено более 13 млрд рублей, оказалась не востребована рынком
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Роснано" приостановила работу новосибирского завода литий-ионных аккумуляторов "Лиотех", в создание которого было вложено более 13 млрд рублей. Аккумуляторы производимой мощности оказались не востребованы рынком, компания решила модернизировать производство, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Роснано".

"В настоящий момент "Лиотех" столкнулся со сложными условиями на рынке промышленных аккумуляторов. Производственные мощности завода были спроектированы для изготовления накопителей энергии для электротранспорта, но темпы роста данного сегмента рынка не оправдали ожиданий", - сказали в компании.

В результате компания "Роснано" вынуждена приостановить технологические процессы, чтобы модернизировать производство. Однако ни сроки, ни параметры модернизации пока неизвестны - конкретная программа переоснащения будет принята после технического аудита завода.

В "Роснано" также констатировали, что заводу, вероятно, придется проститься и с производственной площадкой - в текущих рыночных условиях существующие площади завода избыточны.

"Применение продукции предприятия в системах промышленного накопления и хранения энергии затрудняет отсутствие завершенных НИОКР по использованию аккумуляторов в этой сфере, а испытания и сертификация соответствующих систем занимают значительное время", - заметили в пресс-службе.

О "Лиотехе"

В апреле 2010 года "Роснано" и китайская компания Thunder Sky подписали пакет документов, регламентирующих создание СП в Новосибирске по производству литий-ионных батарей на основе разработок китайской компании. Китайская сторона получила в "Лиотехе" 50,1%, РОСНАНО - 49,9%. Общий объем инвестиций в проект превысил 13,5 млрд рублей. Завод, имеющий статус особого резидента Промышленно-логистического парка (ПЛП), открылся в декабре 2011 года. Оборудование завода способно производить аккумуляторы различной мощности. На полную мощность - 400 ампер-часов - завод должен был выйти во второй половине 2013 года.

Впоследствии китайская компания вышла из проекта, а "Лиотех" стал проектной компанией . В 2013 году "Роснано" приняла решение перепрофилировать завод на производство аккумуляторов меньшей мощности. В результате этого завод собирался увеличить выручку со 165 млн рублей в 2012 году до 8 млрд рублей в 2015 году.

ОАО "РОСНАНО". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама