Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Новосибирской области Городецкий стал кандидатом на пост главы региона

7 августа 2014, 11:21 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В четверг же избирком примет решение по другим претендентам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НОВОСИБИРСК, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Избирательная комиссия Новосибирской области зарегистрировала в четверг врио губернатора Владимира Городецкого кандидатом от "Единой России" на выборах главы региона, передает корр. ИТАР-ТАСС с заседания комиссии.

Комиссия в четверг также рассмотрит вопросы регистрации других кандидатов на пост губернатора: депутата Госдумы Дмитрия Савельева (ЛДПР), депутата заксобрания Новосибирской области Анатолия Кубанова ("Справедливая Россия") и Ивана Старикова ("Гражданская инициатива").

Какие нарушения выявлены

5 августа стало известно о том, что новосибирский облизбирком выявил многочисленные нарушения в оформлении и недостаток подписных листов кандидата на пост губернатора Старикова. Это позволяет предположить, что комиссия откажет ему в регистрации. 

По данным Лебедева, из заявленных Стариковым 54 подписей в ходе проверки подтвердились только 46, при необходимом для регистрации минимуме в 53.

Кроме того, подписи 10 депутатов не были засчитаны, так как ранее они уже подписались за других кандидатов - Савельева и Кубанова.

Проверка также выявила нарушения в нотариальном подтверждении 88 подписей.

Когда пройдут выборы

Досрочные выборы губернатора Новосибирской области пройдут 14 сентября, в единый день голосования. В этот день выбирать глав будут в 30 российских регионах.

Бывший губернатор Новосибирской области Василия Юрченко в марте 2014 года был отправлен президентом РФ в отставку в связи с утратой доверия.

Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама