Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-мэр Новосибирска Стариков выбыл из числа претендентов на пост главы региона

7 августа 2014, 12:11 UTC+3

Участвовать в выборах будут три кандидата, все они зарегистрированы в четверг

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Избирательная комиссия Новосибирской области в четверг зарегистрировала трех из четырех кандидатов для участия в предстоящих выборах губернатора региона. Четвертому претенденту - вице-мэру Новосибирска Ивану Старикову в регистрации отказано, передал корр. ИТАР-ТАСС с заседания комиссии.

По итогам проверки подписных листов, к участию в выборах допущены врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий ("Единая Россия"), депутат Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР) и депутат заксобрания Новосибирской области Анатолий Кубанов ("Справедливая Россия").

"Сегодня избирательная комиссия Новосибирской области завершила этап регистрации кандидатов в губернаторы. В дальнейшей гонке в выборах будут принимать участие три кандидата. Это представители парламентских партий. 11-12 августа будет проведена жеребьевка по распределению бесплатного и платного эфирного времени и печатной площади. И после этого, за 28 дней до голосования кандидаты приступят к предвыборной агитации в средствах массовой информации. В том числе, предполагаются дебаты", - сообщил журналистам в пресс-центре ИТАР-ТАСС председатель областной избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов.

Петухов отметил, что у комиссии не было другого выхода, как отказать кандидату Старикову, так как по результатам проверки достоверными были признаны только 225 подписей депутатов в его поддержку при необходимом минимуме в 297 подписей.

Когда пройдут выборы

Досрочные выборы губернатора Новосибирской области пройдут 14 сентября, в единый день голосования. В этот день выбирать глав будут в 30 российских регионах.

Бывший губернатор Новосибирской области Василия Юрченко в марте 2014 года был отправлен президентом РФ в отставку в связи с утратой доверия.

Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье

Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама