Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье украинским беженцам готовы предложить более 450 вакансий

11 августа 2014, 6:25 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Наибольшее число из них - в образовании, также в специалистах нуждаются агропромышленная и горнодобывающая отрасли
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ЧИТА, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Более 450 вакансий с предоставлением жилья готовы предложить украинским беженцам работодатели Забайкальского края. Граждан соседнего государства могут обеспечить работой в агропромышленном комплексе, горнодобывающей и образовательной отраслях, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в региональной службе занятости населения.

Повышенный спрос

Наибольшее число вакансий (241) приходится на образовательную отрасль. Повышенным спросом пользуются учителя математики, начальных классов, русского языка и литературы, физики и информатики, английского языка. Педагогов с Украины приглашают на работу в южные и юго-восточные районы Забайкалья.

Выгодные предложения

Но если самый высокий спрос в крае на учителей, то наиболее выгодными являются вакансии в горнодобывающей отрасли. Так, специалисту по взрывным работам на руднике Апрелково в Шилкинском районе готовы платить около 62 тыс. рублей, а водителям "БелАЗов" - свыше 63 тыс. рублей. Машинистам на том же руднике предлагают работу с зарплатой в 51 тыс. рублей. Инженеры-строители отдела техконтроля на предприятии "Востокгеология" в Газимуро-Заводском районе смогут зарабатывать по 44 тыс. рублей. Всего отрасль нуждается в 131 специалисте.

В Читинском, Приаргунском, Сретенском, Шилкинском и Оловяннинском районах Забайкалья ищут специалистов-аграриев. Их обеспечат жильем. Правда, его варианты разнятся - от подселения до съемных квартир и домов. Большинство зарплат здесь на уровне минимального размера оплаты труда, либо чуть выше. Самые высокооплачиваемые вакансии связаны с колбасным производством: технологу в этой сфере готовы платить от 40 тыс. рублей, составителям фарша колбасных изделий и бойцам скота - от 25 тыс. рублей.

Украинские переселенцы в Забайкалье 

В Забайкальский край, где 25 июля из-за возможного наплыва украинских беженцев ввели режим ЧС, пока приехали 166 человек - 127 взрослых и 39 детей. Все они находятся у родственников. 22 человека попросили предоставить им временное убежище, а 77 обратились за разрешением на временное проживание. Еще 67 поставлены на миграционный учет, уточнили ИТАР-ТАСС в региональном министерстве труда и социальной защиты. "Центр занятости населения трудоустроил девять человек", - добавили в ведомстве.

Ранее глава региона заявил, что краевые власти готовы принять около 1,5 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама