Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На промплощадке под Иркутском обнаружены тонны ртути

11 августа 2014, 8:52 UTC+3 ИРКУТСК

Более 10 тыс. кубометров опасных отходов были использованы для изготовления стройматериалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Дмитрий Бурлаков

ИРКУТСК, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Критическое превышение токсичных элементов и соединений в отходах предприятия "Усольехимпром" (г. Усолье-Сибирское Иркутской области), поставлявшихся производителю стройматериалов, обнаружила Западно-Байкальская межрайонная прокуратура.

"Установлено, что из цеха по производству хлора и каустика в шламонакопитель сброшено не менее 725 тонн ртути в виде сульфидного шлама. Предельно допустимая концентрация ртути в отходах производства превышена, в зависимости от глубины нахождения токсичного металла в толще шлама, в сотни и тысячи раз. Кроме того, в шламонакопителе обнаружено присутствие летучих органических соединений, которые являются ядами замедленного действия", - сообщила в понедельник пресс-служба надзорного ведомства по Иркутской области.

В прокуратуре установили также, что более 10 тысяч кубометров таких химически опасных отходов по договору были вывезены одной из организаций для их переработки и использования в производстве стройматериалов. Сейчас этот договор расторгнут, отгрузка шлама прекращена.

Прокуратура в судебном порядке требует от "Усольехимпрома" обезвредить отходы. Материалы проверки направлены надзорным ведомством в следственные органы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама