Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске открылся реабилитационный лагерь для детей, перенесших онкозаболевание

11 августа 2014, 9:05 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
План занятий в лагере составлен так, чтобы вернуть к обычной жизни детей, которые недавно покинули больничную палату
Материал из 1 страницы
© Фото предоставлено благотворительным фондом "Защити жизнь"

НОВОСИБИРСК, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Реабилитационная смена для детей, перенесших онкологическое заболевание, открылась в Новосибирске в областном центре социальной помощи семье и детям "Морской залив". В течение недели 27 детей из города и области будут адаптироваться к обычной жизни - играм, спорту, общению со сверстниками, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь благотворительного фонда "Защити жизнь" Татьяна Старостина.

"Все прибывшие к нам дети были вырваны из нормальной жизни от нескольких месяцев до двух лет. Для некоторых сложно сделать элементарные вещи - умыться, постель заправить. Сейчас у них стойкая ремиссия, но им всем нужна психологическая поддержка, а некоторым социальная адаптация. Сейчас у нас две группы - 18 школьников от 7 до 13 лет и девять дошкольников 5-6 лет, они приехали с мамами", - уточнила Старостина.

По ее словам, 11 специально подготовленных вожатых-волонтеров будут проводить с ребятами мастер-классы по лепке из глины, валянию из шерсти, рисованию. Дети также будут заниматься спортом и подвижными играми: стрелять из лука, бегать, танцевать. Все эти мероприятия направлены на одно - возможность вернуть к обычной жизни детей, которые покинули больничную палату.

Для работы с дошкольниками и их родителями в лагерь приедет известный психолог, специалист по реабилитации Елена Рачкова.

"Победить рак можно. Но не менее важно вернуть детям детство и нормальную жизнь. Поэтому в лагере есть один запрет: здесь нельзя говорить о болезнях и недугах", - отметила Старостина.

Организаторами реабилитационного лагеря стали благотворительные фонды "Защити жизнь" и "Подари жизнь", министерство социального развития региона, а также областной центр социальной помощи семье и детям "Морской залив".

По данным новосибирского минздрава, в России ежегодно раком заболевают около 5 тысяч человек, в Новосибирской области диагностируют это заболевание примерно у 60 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама