Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные начали учения со стрельбами в пяти регионах Сибири и Дальнего Востока

11 августа 2014, 10:59 UTC+3 МОСКВА
В ходе маневров будут применяться новейшие станции радиоэлектронной борьбы и беспилотники
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Батальонные тактические учения с боевой стрельбой начались в понедельник во всех общевойсковых объединениях Восточного военного округа в Бурятии, Забайкалье, Приморье, Амурской области и на Сахалине. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев. 

"Всего в учениях задействовано более 2 тысяч военнослужащих и около 500 единиц военной техники, в том числе более 30 вертолетов Ка-52, Ми-24, Ми-8АМТШ и до 20 самолетов Су-25", - уточнил Гордеев.

Он пояснил, что в рамках маневров, которые завершатся в конце недели, состоится двухдневный сбор с командирами соединений и воинских частей. Офицерам предстоит изучить новые формы и методы ведения боевых действий батальоном против незаконных вооруженных формирований. Гордеев отметил, что в ходе маневров будут применяться новейшие станции радиоэлектронной борьбы и беспилотники.

На минувшей неделе командующий войсками округа генерал-полковник Сергей Суровикин начал внезапную проверку боеготовности подразделений на Камчатке. В них задействовали свыше 2 тыс. человек и около 400 единиц военной техники, включая боевые корабли и самолеты. В рамках проверки в округе подняли по тревогу авиацию с аэродромов под Хабаровском, а также войска в Приморье. Кроме того, начались полевые выходы миротворцев Восточного военного округа.

Внезапные проверки и учения Вооруженных Сил России в 2013-2014 годы. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама