Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии разместят и трудоустроят около 1,5 тысяч украинских беженцев

11 августа 2014, 11:35 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Первая группа из 250 человек ожидается 14 августа
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии примут около 1,5 тысяч украинских беженцев. Первая группа из 250 человек ожидается уже 14 августа, сообщил в понедельник журналистам глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

"После пунктов временного размещения (ПВР) и получения необходимых документов их будут направлять в районные центры и города нашей республики, где есть вакансии", - сказал он.

В Улан-Удэ в первые пять дней после прибытия беженцам помогут оформить паспорта и все необходимые документы для устройства на работу, а уже на месте они смогут трудоустроиться и решить вопрос с жильем, добавил Наговицын.

По данным центра занятости, в республике на данный момент имеется свыше 10 тысяч вакансий, около 450 из них - с предоставлением жилья.

Как сообщает региональное министерство соцзащиты населения, ежемесячно республика будет принимать не менее 285 человек. Правительство региона выделило для них пять ПВР.

Двумя основными пунктами станут республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями "Светлый" и гериатрическое отделение республиканского клинического госпиталя для ветеранов войны. Эти учреждения готовы принять свыше 280 человек.

Кроме того, к приему украинских переселенцев готовы еще три резервных пункта на 324 места: общежитие Республиканского многоуровневого колледжа, детский оздоровительный образовательный центр "Родник" и профилакторий РЖД "Солнечный".

"Здесь будет работать многофункциональная межведомственная комиссия по приему граждан и оперативному решению вопросов их трудоустройства и жизнеобеспечения", - добавили в Минсоцзащиты.

ФМС: более 65 тыс. украинцев обратились за временным убежищем или статусом беженца в РФ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама