Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийца томского инкассатора подарил полмиллиона рублей случайному знакомому в Новосибирске

11 августа 2014, 12:06 UTC+3 ТОМСК
Следователям удалось вернуть эту сумму в полном объеме
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ТОМСК, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Обвиняемый в убийстве томского инкассатора Артем Орлов сообщил на допросе, что подарил 500 тысяч из похищенных им 3,3 млн рублей случайному знакомому в Новосибирске, а еще 10 тысяч пожертвовал просившей милостыню бабушке. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в понедельник в пресс-службе Следственного управления СКР по Томской области. 

Следователям удалось найти и допросить молодого человека, которому обвиняемый отдал полмиллиона рублей.

Он пояснил, что деньги не тратил, так как боялся, что за ними рано или поздно кто-нибудь придет, и добровольно выдал всю сумму следователю.

Кроме того, на допросе Орлов рассказал о 13-ти эпизодах ранее совершенных им преступлений, 12 из них - разбойные нападения на АЗС и магазины в Барнауле, Кемерове и Омске.

По 10 уголовным делам, приостановленным ранее из-за не установления лица, совершившего преступление, следствие возобновлено. Решается вопрос объединения дел в одно производство и о месте дальнейшего расследования. 

Нападение на инкассаторов в Томске

В конце июня 2014 года в одном из гипермаркетов Томска мужчина напал на двух инкассаторов: одного застрелил, другого тяжело ранил. Злоумышленник похитил 3,3 миллиона рублей и скрылся.

Подозреваемого в нападении Артема Орлова задержали 23 июля в деревне Новолуговое Новосибирской области в доме у знакомой. Ему предъявлено обвинение в убийстве и разбое. Орлов свою вину признал.

Хронология: Убийства инкассаторов в России в 2007-2013 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама