Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийца томского инкассатора подарил полмиллиона рублей случайному знакомому в Новосибирске

11 августа 2014, 12:06 UTC+3 ТОМСК

Следователям удалось вернуть эту сумму в полном объеме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ТОМСК, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Обвиняемый в убийстве томского инкассатора Артем Орлов сообщил на допросе, что подарил 500 тысяч из похищенных им 3,3 млн рублей случайному знакомому в Новосибирске, а еще 10 тысяч пожертвовал просившей милостыню бабушке. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в понедельник в пресс-службе Следственного управления СКР по Томской области. 

Следователям удалось найти и допросить молодого человека, которому обвиняемый отдал полмиллиона рублей.

Он пояснил, что деньги не тратил, так как боялся, что за ними рано или поздно кто-нибудь придет, и добровольно выдал всю сумму следователю.

Кроме того, на допросе Орлов рассказал о 13-ти эпизодах ранее совершенных им преступлений, 12 из них - разбойные нападения на АЗС и магазины в Барнауле, Кемерове и Омске.

По 10 уголовным делам, приостановленным ранее из-за не установления лица, совершившего преступление, следствие возобновлено. Решается вопрос объединения дел в одно производство и о месте дальнейшего расследования. 

Нападение на инкассаторов в Томске

В конце июня 2014 года в одном из гипермаркетов Томска мужчина напал на двух инкассаторов: одного застрелил, другого тяжело ранил. Злоумышленник похитил 3,3 миллиона рублей и скрылся.

Подозреваемого в нападении Артема Орлова задержали 23 июля в деревне Новолуговое Новосибирской области в доме у знакомой. Ему предъявлено обвинение в убийстве и разбое. Орлов свою вину признал.

Хронология: Убийства инкассаторов в России в 2007-2013 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама