Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутск прибыли участники всероссийского мотопробега "За многодетную семью"

11 августа 2014, 14:27 UTC+3 МОСКВА

Стартовав из Владивостока 26 июля, они уже преодолели 4 тыс. километров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Участники всероссийского мотопробега в поддержку многодетности и ответственного отцовства прибыли в Иркутск. Начав путь во Владивостоке 26 июля, они преодолели за это время 4 тыс. километров, сообщили в понедельник организаторы.

Во всех городах маршрута мотоциклисты совершают молебны и принимают флаги с указанием региона, поддерживающего многодетность. Конкретные предложения по итогам мотопробега организаторы представят 9 сентября на форуме "Многодетная семья и будущее человечества" в Государственном Кремлевском дворце в Москве. Одну такую идею организаторы уже могут изложить - это учреждение всероссийского Дня отца. Датой праздника может стать 25 октября - день рождения святого князя Дмитрия Донского. Его вместе с супругой преподобной княгиней Ефросиньей прочат в покровители Дня отца. "Они, родители двенадцати детей, являются для нас достойнейшим примером и покровителями традиционной многодетной семьи", - сказал корр. ИТАР-ТАСС один из организаторов акции руководитель красноярского Клуба сибирских мотоциклистов имени Дмитрия Донского Андрей Коченов.

Весь маршрут из 25 городов преодолевают 16 человек колонной из восьми мотоциклов и двух автомобилей, которая растягивается примерно на километр. Байкеры местных клубов встречают гостей при въезде в город и провожают по пути следования. "Это сотни и тысячи мотоциклистов. Откликнулись очень многие: и "Амурские тигры", и "Русские самураи", и "Ночные волки", и другие", - рассказал Коченов.

Акция "Отцы России за многодетную семью" переросла во всероссийскую из межрегиональной, которая прошла впервые в 2013 году, и, по словам Коченова, вызвала огромный интерес. "В кафе, на заправках - везде, где бы мы ни появлялись, нас тепло приветствовали и одобряли идею. Люди считают, что раз уж эти свободные и вольнодумные ребята заговорили об ответственном отцовстве и многодетности, значит в обществе действительно что-то меняется", - сказал он.

"Мы не собираемся заниматься нравоучением и обращаться к нерадивым отцам. Мы хотим собрать моральное большинство и поговорить с теми, кто еще только станет родителями, кто готов учиться, на кого еще можно повлиять, и рассказать им о гордости отцовства и важности этой роли в жизни", - рассказал Коченов. Маршрут байкеров пройдет через воинские части, кадетские корпуса, детские дома и колонии для несовершеннолетних - всего не меньше 30 учреждений в разных городах.

Всероссийскую акцию "Отцы России за многодетную семью" проводят Центр национальной славы и Фонд Андрея Первозванного совместно с Министерством обороны РФ, комитетом Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама