Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс России одобрил предоставление Новосибирску транша на строительство третьего моста

11 августа 2014, 17:29 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Областные власти просили перечислить последнюю часть федеральных средств до сентября, чтобы рассчитаться с подрядчиком по завершению строительства объекта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1373348.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1373348.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1373348'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1373348'].sliderLength - 1}}
+
Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, глава Минтранса России Максим Соколов и мэр Новосибирска Анатолий Локоть на строящемся третьем мосту через Обь
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минтранс России одобрил заявку Новосибирской области на предоставление последнего федерального транша в размере 1,07 млрд рублей на строительство третьего автомобильного моста через Обь в сентябре, сообщил в понедельник журналистам в Новосибирске глава ведомства Максим Соколов. 

"Минтранс вместе с Федеральным дорожным агентством подготовил соответствующие поправки в бюджет. Традиционно эти поправки рассматриваются правительством России в сентябре. Мост будет сдан чуть позже, надеюсь, к этому времени вопрос уже будет решен", - сказал Соколов.

По словам врио губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, областные власти просили перечислить последнюю часть федеральных средств до сентября, чтобы рассчитаться с подрядчиком сразу же по завершению строительства и не затягивать с этим до конца года, когда средства обычно приходят.

Кто финансирует строительство моста

Первоначально планировалось, что финансирование строительства моста будет вестись в равных долях между местными бюджетами и федеральным центром - по 3,5 млрд рублей выделяют городской и областной бюджеты, остальное составят субвенции из бюджета РФ. Однако впоследствии Минфин ограничился лишь предоставлением бюджетного кредита, который Новосибирск и Новосибирская область обслуживают вдвоем. 

Инфографика Третий мост в Новосибирске

Третий мост в Новосибирске

Путин дал старт движению по новому мосту через Обь. Инфографика ИТАР-ТАСС

Строительство вантового арочного моста через Обь стоимостью 14,8 млрд рублей началось в 2010 году. Комплекс включает в себя сам мост, длина руслового пролета которого составляет 380 метров, две транспортные развязки и четыре пешеходных виадука. Длина моста с подъездными путями составит 5,48 км.

По данным компании "Сибмост", которая является генподрядчиком строительства, специалисты в начале августа завершили монтаж вантовой системы моста. Всего было натянуто 156 вант, максимальная длинна которых составляет 108 метров. Вантовая система, разработанная в Швейцарии, предназначена для самой агрессивной среды и имеет срок службы 100 лет.

Необходимость третьего автомобильного моста в Новосибирске

В настоящее время в Новосибирске лишь два автомобильных моста через Обь, соединяющих правый берег с большим количеством административных зданий и спальные районы левого берега. На них в часы-пик регулярно образуются пробки. Осенью 2014 года должен быть открыт третий автомобильный мост - Бугринский. При этом один из мостов - Октябрьский, построенный в 1955 году, - нуждается в капитальном ремонте, который, по словам городских чиновников, начнется после открытия третьего моста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама