Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии снят режим ЧС, введенный из-за угрозы лесных пожаров

12 августа 2014, 11:28 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Всего за время пожароопасного сезона, начавшегося в регионе в апреле, режим чрезвычайной ситуации вводился трижды
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

УЛАН-УДЭ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии снят режим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный 17 июля из-за напряженной пожароопасной обстановки в лесах республики. Соответствующий указ подписал во вторник глава региона, сообщили в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).  

Инфографика Лесные пожары в Сибири Лесные пожары в Сибири
На всей территории Иркутской области, республик Тыва и Бурятия действует режим ЧС. Инфографика ИТАР-ТАСС

Сейчас в Бурятии зарегистрировано три возгорания общей площадью около семи гектаров. Пожары действуют в Прибайкальском, Северо-Байкальском районах и пригороде Улан-Удэ. "В тушении огня задействованы 36 человек и восемь единиц техники", - сказали в РАЛХ.

Лесные пожары в Бурятии

Всего за время пожароопасного сезона, начавшегося в регионе в первых числах апреля, зарегистрировано 957 пожаров на общей площади более 95,7 тысячи гектаров. Режим ЧС за этот период вводился трижды.

По фактам возникновения лесных пожаров с начала пожароопасного периода возбуждено 120 уголовных дел, виновные в поджогах установлены в 16 случаях, в семи из них это несовершеннолетние.

 Уголовные дела возбуждены по ч.1 ст. 261 УК РФ - "Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности".

К административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечены более 290 граждан, 145 должностных и 16 юридических лиц. 

Сумма наложенных штрафов составила более 1,3 млн рублей.

Ситуации в Сибири

Всего с начала пожароопасного сезона 2014 года в Сибирском федеральном округе было зарегистрировано 7 тыс. 383 лесных пожара на площади 1,655 млн гектаров. 

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и грозы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама