Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГИБДД заменила все стационарные посты на въездах в Новосибирск видеокамерами

12 августа 2014, 11:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Система фото-видеофиксации "Автоураган" способена фиксировать нарушения и, считывая номера транспортных средств, обнаруживать автомобили, находящиеся в розыске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Система "Автоураган"

Система "Автоураган"

© intercom18.ru

НОВОСИБИРСК, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Управление ГИБДД ГУ МВД по Новосибирской области установило на въездах в город комплексы фото-видеофиксации "Автоураган", которые регистрируют нарушения и обнаруживают автомобили, находящиеся в розыске, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства. 

Первый за Уралом комплекс "Автоураган" появился в Новосибирске в конце мая на перекрестке улиц Ватутина и Немировича-Данченко. Теперь, по данным пресс-службы, камеры установлены на Бердском шоссе, въездах со стороны Ленинск-Кузнецкой трассы, Ордынского района, Колывани. Они заменили стационарные посты ДПС.

"Автоураган" способен не только фиксировать нарушения, но и, считывая номера транспортных средств, обнаруживать автомобили, находящиеся в розыске. Ранее представители ГИБДД заявляли журналистам, что с момента запуска комплекса на улице Ватутина количество нарушений на перекрестке сократилось в 1,5 раза.

Стоимость первого комплекса, заявляли ранее в ГИБДД, составляет около 10 млн рублей. Как отметили в ведомстве, новые, установленные на въездах в город, обходятся дешевле, поскольку располагают меньшим количеством камер. Их стоимость в пресс-службе назвать затруднились.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама