Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае началось строительство нового железнодорожного узла

12 августа 2014, 12:58 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Он соединит южную магистраль с Транссибом

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 12 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. К укладке железнодорожных путей приступили железнодорожники на станции Иланская в Красноярском крае. Работы выполняются в рамках проекта комплексного развития участка Междуреченск-Тайшет (Южный ход). Предполагается, что именно через Иланскую грузовые поезда будут перенаправляться с перегруженного Южного хода на Транссибирскую магистраль для дальнейшей отправки составов на восток России, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе Красноярской железной дороги (КЖД).

Новые пути протяженностью от 1 до 1,5 км позволят принимать и отправлять длинносоставные поезда - до 100 вагонов. Кроме того, они увеличат пропускную способность станции с 48 пар грузовых поездов до 63 пар.

"Всего там уложат 8,5 км верхнего строения пути, установят 20 стрелочных переводов, смонтируют 18 км контактной сети. Строители возведут также технологические здания и сооружения для экипировки локомотивов, работы вагонной службы, диспетчерского аппарата и другие объекты", - пояснили в КЖД.

Железнодорожники намерены вложить в строительство новых объектов транспортной инфраструктуры станции Иланская 1,3 млрд рублей и уже в 2015 году ввести проекты в эксплуатацию.

"Расширение станции Иланская - часть комплексной программы по увеличению пропускных способностей Южного хода Красноярской железной дороги Междуреченск-Тайшет. Это направление является важным звеном Восточного полигона сети железных дорог России", - отметили в железнодорожном ведомстве.

"Линия Междуреченск-Тайшет - главная пропускная артерия для экспортных грузопотоков из крупнейших регионов Сибири - Кузбасса, Хакасии и Красноярского края. Она обеспечивает транспортировку грузов в Китай и страны Юго-Восточной Азии", - добавили в КЖД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости