Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области священники, врачи и психологи отправятся по селам в рамках акции

12 августа 2014, 13:43 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

Автопоезд "За духовное возрождение" и корабль-церковь "Андрей Первозванный" будут встречать жители 18-и районов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Корабль-церковь "Андрей Первозванный" и автопоезд "За духовное возрождение России" посетят более 100 отдаленных населенных пунктов в 18 районах Новосибирской области с населением около 30 тысяч жителей. Об этом сообщил во вторник в пресс-центре ИТАР-ТАСС руководитель миссионерского отдела Новосибирской митрополии, протоиерей Константин Работа.

"Корабль-церковь отправится 15 августа, а автопоезд - пятью днями спустя. Участники акции - врачи, психологи, священники, социальные работники и работники культуры - всего более 150 человек. Они окажут врачебную, духовную и материальную помощь нуждающимся в ней сельчанам", - уточнил протоиерей.

Он добавил, что за две недели миссионерской акции жители сел смогут получить комплекс диагностических услуг и консультации врачей узких специальностей. В корабле-церкви и автопоезде сельчане смогут принять крещение, побеседовать со священником, приобрести духовную литературу. Кроме того будет оказана социальная и гуманитарная помощь малоимущим, передача наборов бесплатных медикаментов для фельдшерско-акушерских пунктов. В рамках акции также будут организованы образовательные конференции, круглые столы и семинары. В творческой программе - выступления профессиональных и самодеятельных артистов, поэтов, писателей, тематические кинопоказы, спектакли.

В 2014 году миссия посвящена Году культуры и 700-летию со дна рождения Сергия Радонежского. Первый миссионерский поезд под эгидой РПЦ и правительства Новосибирской области отправился в районы региона в 1995 году. На следующий год в акцию включился автопоезд и корабль-церковь "Андрей Первозванный". За эти годы пройдено более 45 тысяч километров, участники акций посетили все районы города и области - всего около 900 населенных пунктов, оказали помощь 450 тысячам сельчан, в том числе малообеспеченным, на сумму более 10 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама