Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии на два места в республиканском парламенте претендуют 13 кандидатов

12 августа 2014, 14:09 UTC+3 АБАКАН
Десять человек уже зарегистрированы, документы троих рассмотрят до 16 августа
Материал из 1 страницы
Верховный совет Республики Хакасия. Архив

Верховный совет Республики Хакасия. Архив

© vs19.ru

АБАКАН, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Хакасии на два депутатских места в Верховный Совет республики претендуют 13 человек. Десять из них уже зарегистрированы в республиканском избиркоме, документы остальных претендентов будут рассмотрены до пятницы, сообщили во вторник в региональной избирательной комиссии. 

"Прием документов от кандидатов на регистрацию был завершен 9 августа, - пояснили в избиркоме. - В соответствии с действующим законодательством, у нас есть 10 дней, чтобы рассмотреть их. Однако в связи с тем, что с 16 августа начнется агитация в средствах массовой информации, было решено ускорить этот процесс".

"По одномандатному избирательному округу № 1 борьбу за место в республиканском парламенте продолжают шесть зарегистрированных кандидатов. Все они были выдвинуты региональными отделениями политических партий. В отношении двух кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения, решение о регистрации или об отказе в ней будет принято в ближайшие дни", - сказали в избиркоме.

"В статусе зарегистрированных участие в выборах по одномандатному избирательному округу № 7 продолжают четыре кандидата. Один кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, снял свою кандидатуру. Документы еще одного кандидата проверяются окружной избирательной комиссией, полномочия которой выполняет территориальная избирательная комиссия Абакана", - добавили в ведомстве. 

В целом в Хакасии в ходе избирательных кампаний, в том числе в муниципальных образованиях республики, избирательными комиссиями зарегистрированы 109 кандидатов. Два претендента сняли свои кандидатуры после регистрации. Случаев отказов в регистрации нет.

Где еще пройдут выборы

В единый день голосования 14 сентября выборы разного уровня пройдут во всех субъектах страны, кроме Ингушетии. Глав регионов будут выбирать в 30 субъектах. По данным ЦИК, в 14 регионах будут избраны новые составы заксобраний, в трех столицах субъектов (Благовещенск, Южно-Сахалинск, Анадырь) выберут мэров.

Всего в единый день голосования пройдет 5,78 тыс. избирательных кампаний разного уровня, будет распределяться в общей сложности свыше 43,5 тыс. депутатских мандатов.

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама