Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав: состояние госпитализированных с поезда Абакан - Москва детей удовлетворительное

12 августа 2014, 14:39 UTC+3 МОСКВА
8 августа с признаками пищевой токсикоинфекции были госпитализированы 55 детей и трое взрослых пассажиров поезда
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Состояние госпитализированных с признаками пищевой токсикоинфекции пассажиров поезда Абакан - Москва удовлетворительное. Об этом проинформировала во вторник директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина. 

"Все госпитализированные в настоящее время находятся в стационарах в удовлетворительном состоянии, кроме одного ребенка, состояние которого характеризуется как средней степени тяжести", - сказала она.

Всего было госпитализировано 58 человек, в том числе 55 детей. Из них 20 детей направили в детскую клиническую больницу имени Башляевой, 16 детей - в клинику имени Сперанского, 19 детей - в инфекционную больницу № 1, трое взрослых - в Боткинскую больницу.

"Всем госпитализированным проведены необходимые лечебно-диагностические мероприятия", - отметила Байбарина.

Дополнительно были осмотрены 318 пассажиров поезда, из них 312 детей, и шесть работников ресторана. У них пищевого отравления не выявлено.

Что произошло в поезде Абакан - Москва

Пассажирский поезд Абакан - Москва прибыл в Москву 8 августа на Ярославский вокзал с детьми, которые следовали на отдых в Евпаторию. На отдых направлялись 378 человек, из них 347 детей и 31 сопровождающий. 

В Москве за медицинской помощью обратились 58 человек с подозрением на пищевую токсикоинфекцию. На место прибытия поезда были направлены бригады Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова и Научно-практического центра экстренной медицинской помощи города Москвы. Всего в медицинском обеспечении было задействовано 54 медицинские бригады.

Пострадали жители Тувы

Все госпитализированные с признаками отравления пассажиры поезда являются жителями Тувы - дети и сопровождающие.

По данным властей Тувы, пострадавшие смогут покинуть московские больницы уже в среду, 13 августа. В Евпаторию детей, вынужденно отставших от основной группы, будут сопровождать пять специалистов Центра медицины катастроф.

Случаи массовых пищевых отравлений детей в России в 2011-2014 годах. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама