Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Омской области помогут детям украинских беженцев подготовиться к школе

12 августа 2014, 15:55 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

В акции будут задействованы восемь центров социальной помощи семье и детям города Омска, а также 32 пункта приема благотворительной помощи в сельских районах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Жители Омской области помогут детям украинских беженцев и детям из малообеспеченных семей собраться в школу. Акция "Семья помогает семье" пройдет в регионе с 18 по 29 августа. 

"В акции будут задействованы восемь центров социальной помощи семье и детям города Омска, а также 32 пункта приема благотворительной помощи в сельских районах", - сообщил во вторник ИТАР-ТАСС министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский.

В помощь детям принимаются рюкзаки, форма и спортивная одежда, учебники, книги, канцелярские товары. Также в этом году нужны вещи для совсем маленьких детей - бутылочки, кроватки, костюмы, коляски, подгузники и т.д.

"По традиции мы оказываем адресную помощь в подготовке детей к учебному году семьям со сложным материальным положением или детям-инвалидам, - сказал Дитяковский. - Первоочередное внимание окажут детям, прибывшим к нам из Донецкой и Луганской областей".

Министр сообщил, что сейчас в Омской области находятся 319 украинских беженцев, в минувшую пятницу прибыли сразу 88 человек, в том числе 34 ребенка. По квоте регион примет более 4,1 тысяч человек, для которых уже предусмотрены места в пунктах временного размещения и адресная финансовая помощь. 

Проживание людей, в том числе и в зимний период, будет организовано в бюджетных учреждениях и на муниципальных объектах, всего 2 тыс. 756 мест. Предприниматели и юрлица после предоставления субсидий смогут организовать еще 1 тыс. 369 мест.

"Если граждане Украины захотят остаться в Омской области, их включат в федеральную программу переселения соотечественников", - добавил Дитятковской.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама