Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае восстановлено почти 40% объектов, пострадавших от паводка

13 августа 2014, 8:52 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Во всех поврежденных "большой водой" школах ремонтные работы должны завершиться к началу учебного года
Материал из 1 страницы
Паводок в Алтайском крае. Архив

Паводок в Алтайском крае. Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

БАРНАУЛ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае восстановлено 39,9% объектов, пострадавших от паводка 2014 года, сообщил врио губернатора Александр Карлин на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС. 

Пострадавшие объекты образования восстановлены на 53,1%, подрядчики должны завершить на них все работы к началу учебного года.

Исключение лишь одна школа в селе Ново-Угренево в Бийском районе, которой "большая вода" нанесла самые серьезные повреждения. Ее планируют восстановить к октябрю 2014 года.

"Полностью восстановлены девять объектов образования из 35. Объекты здравоохранения восстановлены на 40%, объекты ЖКХ - на 49%", - уточнил врио губернатора. 

Сколько жилых домов пострадало

По словам Карлина, после работы комиссий по оценке ущерба, причиненного жилью, количество домов, непригодных для проживания, увеличилось. По оперативным данным, в обеспечении жильем нуждаются 356 семей (ранее говорилось о 347). 

Инфографика Паводок в Сибири Паводок в Сибири
В результате паводка в Сибири погибли шесть человек, двое пропали без вести. Инфографика ИТАР-ТАСС

По действующим нормативам, для них необходимо приобрести 22 тыс. 320 кв. метров жилья. На государственные жилищные сертификаты понадобится 682,7 млн рублей.

Все необходимые бумаги подготовлены, и в среду сводный комплект документов будет представлен в МЧС и Минстрой РФ.

Паводок в Алтайском крае

От сильнейшего за последние 50 лет паводка в Алтайском крае пострадали более 43 тысяч человек, в зону подтопления попали более 17 тысяч домов. Общая сумма ущерба превысила 5 млрд рублей.

Гражданам, пострадавшим от паводка, в качестве компенсаций уже выплачено 1,5 млрд рублей из федерального и около 150 миллионов из краевого бюджетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама