Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал распоряжение о создании Кызылского президентского кадетского училища

13 августа 2014, 6:34 UTC+3 МОСКВА

Новое училище будет находиться в ведении Минобороны России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев на открытии Ставропольского президентского кадетского училища, 2011 год

Дмитрий Медведев на открытии Ставропольского президентского кадетского училища, 2011 год

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. По поручению главы государства Владимира Путина премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О создании Кызылского президентского кадетского училища".

Как сообщается в среду на сайте кабмина, новое училище будет выделено из федерального государственного казенного общеобразовательного учреждения "Тюменское президентское кадетское училище" и будет отнесено к ведению Минобороны России.

"Основной целью деятельности Кызылского училища определить осуществление образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам основного общего и среднего общего образования, в том числе интегрированным с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних граждан к государственной службе", - указывается в документе.

При этом предельная штатная численность "Тюменского президентского кадетского училища" составит 332 единиц гражданского персонала и 840 воспитанников, Кызылского - 108 единиц гражданского персонала и 150 воспитанников.

Минобороны России поручено осуществлять функции и полномочия учредителя Кызылского училища, обеспечить в течение двух месяцев государственную регистрацию Кызылского училища, в течение шести месяцев - осуществление мероприятий по организации функционирования Кызылского училища в пределах средств федерального бюджета, выделяемых Минобороны России, и штатной численности ВС РФ.

О патриотическом воспитании

В апреле этого года в ходе "Прямой линии" Владимира Путина журналист Андрей Норкин спросил президента, не стоит ли в законодательном плане расширить число учебных заведений наподобие кадетских училищ, где воспитание основано на патриотических ценностях. Глава государства предложил подумать над этим. "Что касается закона, давайте посмотрим!" - сказал он. "Я полностью согласен, что это (патриотическое воспитание. - ИТАР-ТАСС) - движение в правильном направлении", - отметил президент. "Но усиливать это с помощью нормативно-правовой базы, - не уверен", - признался он. "Но мы точно на это еще раз взглянем", - пообещал Путин.

Кадетские училища в России

В России традиции кадетских корпусов берут начало с XVIII века. В 1943 году по типу кадетских корпусов были созданы первые суворовские училища. Кадетское движение начало возрождаться с 1991 года.

В РФ действуют порядка 30 кадетских учреждений, в том числе восемь Суворовских, одно Нахимовское военное училище, одно военно-музыкальное училище, а также четыре кадетских корпуса Минобороны, четыре СВУ МВД, два кадетских корпуса ФСБ. С 2010 года открыто четыре президентских кадетских училища.

В 2014 году Путин подписал распоряжение о создании в Крыму Президентского кадетского училища.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама