Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сообщение о минировании красноярского аэропорта оказалось ложным

13 августа 2014, 9:02 UTC+3
Полиция ищет звонившего, работу Емельянова полностью нормализуют к 10.00 мск
Материал из 1 страницы
© yemelyanovo.ru

КРАСНОЯРСК, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сообщение о минировании красноярского аэропорта Емельяново оказалось ложным. Специалисты правоохранительных структур в течение полутора часов обследовали помещения аэропорта, но никаких взрывных устройств не обнаружили, сообщили ИТАР-ТАСС в Сибирском линейном управлении МВД РФ.

В течение этого времени работа воздушной гавани была приостановлена. Из здания аэропорта эвакуировали около 2,5 тыс. пассажиров и персонала. Ожидается, что работа аэропорта полностью нормализуется к 14.00 по местному времени (10.00 мск).

Точные данные о том, пассажиры каких рейсов пострадали больше всего, появятся после двух часов дня, пояснила пресс-секретарь Емельянова Ксения Квятковская.

Специалисты правоохранительных структур осуществляют поиск лжеминера, нарушившего работу аэропорта.

Другие сообщения о "минировании" аэропортов

29 июля поступило сообщение о минировании аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. Проводилась полная эвакуация терминала. Было приостановлено обслуживание воздушных судов, прибывшие пассажиры оставались в самолетах. Сообщение оказалось ложным. 

Сообщения о "минировании" поступают в Пулково не в первый раз. 17 мая из-за этого также проводилась эвакуация пассажиров и персонала. Проверка шла более часа, в течение этого времени был задержан ряд рейсов как на прилет, так и на вылет. Через две недели, 30 мая, аэропорт также проверяли после анонимного сообщения - эвакуация не проводилась.

14 мая лжеминер также звонил в Емельяново. По тревоге были подняты все оперативные службы. Из терминалов аэропорта эвакуировали 168 пассажиров и 89 сотрудников. В течение двух часов оперативники проверяли помещения, однако взрывных устройств не обнаружили. Личность телефонного лжетеррориста была установлена в тот же день. Им оказался 49-летний местный житель. Ему грозит уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

12 мая в Екатеринбурге от неизвестного лица поступило сообщение о заложенной бомбе в Кольцове. Из здания аэропорта были эвакуированы более 800 человек. В среднем на два часа был задержан вылет более 10 самолетов. 21 мая по факту лжеминирования было возбуждено уголовное дело.

12 января в Иркутске полицейские задержали молодую женщину, сообщившую утром по 02 о минировании здания городского аэропорта. Были подняты все экстренные службы, полицейские эвакуировали около 400 человек, пришлось задержать один авиарейс, при осмотре аэровокзального комплекса и прилегающей территории взрывных устройств не обнаружили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама