Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье полицейских подозревают в халатности, которая привела к убийству обвиняемого

13 августа 2014, 9:37 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

В июле 25-летний мужчина задушил несовершеннолетнего сокамерника

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЧИТА, 13 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Уголовное дело возбуждено в Забайкалье в отношении четверых сотрудников полиции, включая начальника изолятора временного содержания (ИВС) ОМВД по Карымскому району. Их подозревают в халатности, из-за которой 25-летний мужчина задушил в изоляторе несовершеннолетнего сокамерника, сообщил в среду пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков. 

Фигурантами дела также являются замначальника ИВС и полицейские, дежурившие в изоляторе. По данным следствия, они нарушили требование законодательства, которое запрещает содержание несовершеннолетних обвиняемых вместе со взрослыми.

"Заместитель начальника ИВС отдал распоряжение о переводе взрослого обвиняемого в камеру к несовершеннолетнему, а дежурившие в изоляторе не контролировали их поведение - не смотрели в глазок и на показания камеры наблюдения. Начальник ИВС, нарушив должностные инструкции, не проверил порядок распределения обвиняемых в камерах изолятора", - сказал пресс-секретарь.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, по данному факту десять сотрудников полиции уже привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. "По результатам служебной проверки восемь сотрудников районного отдела МВД, в том числе начальник и его заместитель, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Понижен в должности дежурный изолятора временного содержания (ИВС). Также наказание понесли два руководителя краевого управления полиции", -  отметили в ведомстве.

В июле 25-летний мужчина, обвиняемый в убийстве, задушил полотенцем 17-летнего сокамерника.

Расследование продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама