Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области очередь в детские сады сократится на 7 тысяч человек до конца года

13 августа 2014, 10:19 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
В 19-ти из 32 муниципальных районов проблема дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях уже снята
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ОМСК, 13 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. До конца года очередь в детские сады Омской области сократится на 7 тысяч человек, на эти цели направлено более 1,8 млрд рублей, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в областном министерстве образования.

"Около 12 тысяч детей в возрасте от трех до семи лет ожидают своей очереди. К концу года она сократится на 7 тысяч человек", - отметили в министерстве. 

В 19-ти из 32 муниципальных районов проблема дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях уже снята, отметил пресс-секретарь минобразования Илья Крылич. "В этом году к ним прибавятся еще несколько районов: строятся новые детские сады, открываются садиковые группы при общеобразовательных школах. К решению проблемы подключился частный бизнес", - добавил он.

По данным министерства, проблема решается за счет субсидий от правительства РФ в рамках федеральной программы "Модернизация региональных систем дошкольного образования", федеральных и областных средств, выделенных в рамках подготовки к 300-летию Омска, областного и муниципальных бюджетов.

В прошлом году на решение проблемы очередей Омская область использовала 930 млн рублей регионального и 826 млн рублей федерального бюджетов. Было открыто 5 тыс. 245 мест в муниципальных и государственных детских садах, еще 603 ребенка приняли частные дошкольные учреждения воспитания и образования. Согласно утвержденной в прошлом году губернатором дорожной карте, за 2013-2015 гг в Омской области будет создано 21 тыс. 700 дополнительных мест в детских садах. Проблема дефицита будет полностью снята.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама