Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске завершилось расследование убийства владельца сети гастрономов "Радуга вкуса"

13 августа 2014, 12:25 UTC+3 ТОМСК
Максим Хайкис был убит в 2013 году, за девять месяцев следствию удалось найти организатора и исполнителя преступления
Материал из 1 страницы
Максим Хайкис

Максим Хайкис

© tltgorod.ru

ТОМСК, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Томской области передало в суд уголовное дело об убийстве владельца сети гастрономов "Радуга вкуса" Максима Хайкиса. За девять месяцев следствию удалось найти организатора и исполнителя преступления, сообщили в среду в ведомстве.

Обвиняемые находятся в предварительном заключении. Исполнитель дал признательные показания, организатор виновным себя не признал. Заказчики не установлены.

Как был убит Хайкис

По версии следствия, в 2013 году житель Новосибирска организовал покушение на Хайкиса. Он нашел исполнителя преступления, которому пообещал 30 тыс. руб. за избиение томского предпринимателя. 26 октября исполнитель прибыл в Томск, выследил предпринимателя и избил металлическим баллонным ключом. От полученных ранений Хайкис умер.

Уголовное дело возбудили по статьям УК РФ "Организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного по найму" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по найму, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Как задержали убийцу

Предполагаемого убийцу Хайкиса задержали 14 ноября в Новосибирске. Он был доставлен в Томск, где в ходе допроса рассказал, что избил предпринимателя "из-за внезапно возникшей личной неприязни", так как тот "подрезал" его на своем автомобиле на дороге, создав тем самым аварийную ситуацию. 

Между тем друзья и родственники убитого высказали предположение, что это было заказное убийство, связанное с бизнесом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама