Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возобновлена поставка газа на ТЭЦ Юрги, где введен режим ЧС

13 августа 2014, 14:33 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
ТЭЦ осталась без топлива из-за задолженности за газ в размере 229,4 миллиона рублей
Материал из 1 страницы
Внутри юргинской ТЭЦ

Внутри юргинской ТЭЦ

© tesiaes.ru

КЕМЕРОВО, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Компания "Газпром межрегионгаз Кемерово" заключила соглашение с "Юргинским машзаводом" о поставке газа после того, как предприятие погасило задолженность за июль, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании-поставщика газа. 

"Юрмаш" выплатил 700 тысяч рублей в счет оплаты долга, который оценивается в 229,4 миллиона рублей. Теперь подачу газа возобновят на теплоэлектроцентрали предприятия, которая обеспечивает теплом город с населением 83 тысячи человек.

Заключенный договор будет действовать до 1 сентября. Как отметили в компании, машзавод гарантировал полную и своевременную оплату текущего потребления топлива. Продление договора возможно в том случае, если завод примет график реструктуризации задолженности за газ, сформированной с апреля 2013 года по июнь 2014 года, либо предоставит банковскую гарантии на эту сумму, сказали в пресс-службе. В 2013 году между поставщиком и предприятием уже был утвержден график по выплате долга, но он не выполнялся.

ТЭЦ осталась без топлива 1 августа, а из-за срыва подготовки к отопительному сезону по решению губернатора области Амана Тулеева с 11 августа здесь введен режим ЧС

Почему на ТЭЦ введен режим ЧС

Решение о вводе ЧС на ТЭЦ "Юрмаша" - единственном источнике теплоснабжения в Юрге, где расположены более 2 тысяч домов и свыше 100 социально-значимых объектов - было принято из-за того, что здесь не проводились работы по подготовке к отопительному сезону. Капитальный ремонт основного и вспомогательного оборудования ТЭЦ на конец июля был выполнен на 30%. По решению губернатора, на ее подготовку к зиме выделены 70 миллионов рублей из резервного фонда области. 

Ранее областные власти неоднократно обращались к правоохранительным органам с просьбой дать правовую оценку действиям руководства научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ). По данным обладминистрации, градообразующее предприятие Юрги новые владельцы купили около года назад. "За это время у работников так и не появилось ясности, что будут делать собственники для развития машзавода", - сказал Тулеев.

16 июля СУ СК по области возбудило уголовное дело по факту сокрытию денежных средств "Юрмашем", за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама