Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Алтай более 300 человек, пострадавших от паводка, обратились в прокуратуру

13 августа 2014, 15:23 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК
Люди жалуются на не включение их домов в границы зоны подтопления
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Республике Алтай

ГОРНО-АЛТАЙСК, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Республике Алтай 324 человека, пострадавшие от паводка 2014 года, обратились в прокуратуру региона за помощью в выплате компенсаций. Об этом в среду ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства. 

"Основная проблема, с которой обращаются граждане, - вопрос о не включении домов в границы зоны подтопления, зоны ЧС. Из-за этого людям отказывают в компенсациях (50 тысяч рублей на человека за частичную потерю имущества и 100 тысяч за полную)", - пояснили в прокуратуре.

Так, в прокуратуру Онгудайского района поступило 10 коллективных обращений от людей, которых администрация муниципального образования не включила в список нуждающихся в выплате матпомощи.

В итоге по 55 обращениям даны письменные разъяснения, 68 заявлений удовлетворены, а 101 отклонено. На рассмотрении около 100 заявлений. Кроме того, по 131 исковому заявлению установлен факт проживания людей в зоне паводка, и, как следствие, право на получение государственной помощи.

В суде на рассмотрении находятся 159 заявлений. 

Инфографика Паводок в Сибири Паводок в Сибири
В результате паводка в Сибири погибли шесть человек, двое пропали без вести. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ущерб от паводка

Как сообщалось ранее, от сильнейшего за последние 50 лет паводка в 2014 году в Республике Алтай пострадали более 20 тысяч человек. Общий ущерб от паводка в Республике Алтай составляет 6,5 млрд рублей, из них половина - более 3,2 млрд - необходима на восстановление объектов социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры.

Из подтопленных 504 километров автомобильных дорог разрушенными оказалась почти половина - 223 километра. Из-за стихийного бедствия пострадали 10 объектов коммунального хозяйства и 49 соцобъектов. Расходы на восстановительные работы оцениваются в 131 млн рублей.

После паводка капремонт необходимо провести в 4 тысячах жилых домов, на эти цели требуется более 1,3 миллиардов. Кроме того, полностью разрушенными оказались шесть домов, не подлежат восстановлению восемь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама