Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии директор фирмы, задержав зарплату работникам, забрал из кассы 2 млн рублей

13 августа 2014, 15:14 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Средства он потратил на приобретение дорогостоящей бытовой техники для своего дома

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Улан-Удэ гендиректор крупной фирмы не выплатил работникам зарплату на сумму 15 млн рублей. При этом 28-летний руководитель за три месяца получил из кассы компании почти 2 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщили в среду в следственном управлении Следственного комитета РФ по Бурятии.

По данным следствия, 247 сотрудников компании "Бурятгеологоразведка" с октября 2012 года по февраль 2013 года не получали зарплату. "При этом средства для частичной оплаты труда указанных людей имелись, - отметили в следственном органе. - Они расходовались на иные цели, в частности, на выплату зарплаты самому генеральному директору. Немалые суммы денег выдавались ему в подотчет, хотя официальных отчетов об их расходовании следователи пока не обнаружили".

За три последних месяца прошлого года подозреваемый получил из кассы компании почти 2 млн рублей. "В ходе обысков, проведенных в его доме, были обнаружены документы, свидетельствующие о приобретении в указанный период дорогостоящей бытовой техники", - добавили в СУ СК.

Уголовное дело возбуждено по статье "Невыплата заработной платы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама