Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделение "Интер РАО" появится в Томской области в 2015 году

13 августа 2014, 15:34 UTC+3 ТОМСК
Новая структура позволит оперативно реагировать на возникающие проблемы и направлять заработанные средства на развитие собственной энергосистемы
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Энергетическая корпорация "Интер РАО" в 2015 году создаст в Томской области структуру по управлению энергетическими активами, призванную решать проблему износа энергетического оборудования, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе региональной администрации.

Соответствующее соглашение подписали в среду губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления "Интер РАО" Борис Ковальчук. Срок действия соглашения - до 2017 года.

"С одной стороны, соглашение рамочное, с другой стороны, в этом соглашении стоит конкретный срок - второй квартал 2015 года, когда здесь, на томской земле, будет создана структура "Интер РАО", - заявил по итогам подписания журналистам Жвачкин.

Ранее "Интер РАО" решила реорганизовать принадлежащую ей новосибирскую энергетическую компанию ТГК-11, филиалы которой работают в Томске и Омске. Они, согласно планам "Интер РАО", получат статус самостоятельный подразделений - ОмскРТС и ТомскРТС.

По словам Жвачкина, преимущество новой структуры в том, что она позволит более оперативно реагировать на возникающие проблемы и направлять средства, заработанные томскими энергетиками, на развитие собственных энергосистем. В частности, отметил губернатор, за счет этих вложений можно будет решить проблему износа оборудования, который в регионе составляет около 21%.

Ковальчук, в свою очередь, заверил, что "ИнтерРАО" в течение ближайших нескольких недель определит перечень необходимых мероприятий, объем инвестиций и основные направления вложений.

"Мы определим тарифные решения, исходя из этого поймем источники, поймем степень изношенности оборудования, куда инвестировать - в генерацию или в тепловые сети. Сейчас достаточно высокий уровень потерь в теплосетях, с моей точки зрения, акцент нужно сделать на этом", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама