Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске ураган повалил деревья и сорвал крыши, пострадал один человек

13 августа 2014, 16:03 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Упавшее от ветра дерево травмировало проходившую по улице женщину
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. На Новосибирск в среду обрушился грозовой фронт с сильным ливнем. Ветер сорвал кровли крыш, повалил деревья и рекламные щиты, один человек получил травмы, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

"В Кировском районе на проходивших мимо женщину с маленькой девочкой упало дерево. По предварительным данным, у женщины травма бедра. Пострадавшая доставлена в медицинское учреждение", - уточнили в ведомстве.

Как сказала ИТАР-ТАСС начальник Западно-Сибирского гидрометцентра Анна Лапчик, скорость ветра достигала скорости 24 м/с.

"Сейчас сформировался большой массив облачности, который приподнимется из юго-восточных районов Новосибирской области и имеет тенденцию к смещению на север. Сейчас он над Новосибирском, дальше пойдет на север, на северо-восток", - пояснила специалист.

По ее словам, непогода в области сохранится еще в течение нескольких дней.

Последствия ураганов в Сибири

24 июля в результате урагана, обрушившегося на город Новокузнецк в Кемеровской области, пострадали четыре человека. Они были доставлены в больницы с переломами в результате падения деревьев. 

12 июля во время урагана под Новосибирском в результате падения деревьев на двух пляжах погибли женщина и две трехлетние сестры. Третья девочка 4,5 года находится в реанимации.

26 апреля в результате сильного ветра, скорость которого достигала 30 м/сек, в Омской области были снесены или повреждены кровли более 550 строений в 24 районах области.

Возле пригородного села Троицкое в результате обрушения остановки погибла 23-летняя женщина. Еще пять человек с травмами различной степени тяжести, в том числе тяжелыми, были госпитализированы. 

27 апреля в Кемерове порывом сильного ветра снесло часть конструкции с трамвайной остановки, которая упала на стоявшую рядом девушку. Пострадавшую госпитализировали в городскую больницу с перелом руки и подозрением на сотрясение мозга. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама