Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В частном детском саду Иркутска из-за пищевого отравления погиб ребенок

13 августа 2014, 21:04 UTC+3 МОСКВА
Еще двое госпитализированы, сад, организованный в квартире, не имел лицензии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Один ребенок скончался и двое госпитализированы с пищевым отравлением в частном детском саду Иркутска.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, частный семейный детский сад был устроен в квартире на улице Лермонтова в Иркутске. В нем находились дети в возрасте от двух до четырех лет. "Лицензии у этого детского сада не было", - уточнил источник.

"По предварительной информации, от пищевого отравления скончался ребенок. Двое госпитализированы, шестеро остаются под присмотром врачей", - отметили в правоохранительных органах.

По данному факту начато расследование.

Где еще происходили подобные ЧП

23 мая дети отравились в поселке Новоуткинск Свердловской области. Всего пострадали 11 человек, пятеро были госпитализированы. В Новоуткинске же 24 апреля в средней школе и детском саду произошла вспышка острой кишечной инфекции (ОКИ). По данным областного Управления Роспотребнадзора, всего было зарегистрировано 65 пострадавших, среди них 62 ребенка.

Лабораторные исследования подтвердили у 16 заболевших дизентерию Зонне, у двоих - ротавирусный гастроэнтерит.

В Вологде возбуждено уголовное дело по факту отравления и заболевания сальмонеллезом 40 воспитанников детского сада номер 45. Вспышка была зафиксирована в апреле в детском саду "Буратино". 

18 апреля острая кишечная инфекция диагностирована у нескольких воспитанников частного детского сада "Детки-конфетки" в Екатеринбурге. 

Случаи массовых пищевых отравлений в России в 2013-2014 годах. Хронология

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама