Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае отрывается "Медовый спас"

14 августа 2014, 6:55 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Гости праздника смогут не только попробовать мед, но также своими руками перегнать его, полежать на ульях и побывать на казачьей свадьбе
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Барнауле, Бийске, Заинске и Рубцовске в четверг открывается ярмарка меда "Медовый спас на Алтае". 

Наиболее масштабно праздник пройдет в столице региона - Барнауле. Впервые ярмарочную площадь оформят в стиле терской казачьей станицы (казаков, живших на Северном Кавказе), сами казаки из Быстроистокского района Алтайского края расскажут посетителям о своих обрядах, в том числе - инсценируют казачью свадьбу.

Также, любой участник сможет лично перегнать свежий мед на специальной медогонке прямо на площади. Аппарат, который сепарирует мед, привезут сюда специально с пасеки. Кроме того, гости смогут почувствовать и целительную силу не только алтайского меда, но и алтайских пчел - проверить на себе новинку в апитерапии - сон на ульях. Гостям расскажут о том, сколько нужно лежать на ульях и почему вибрации крыльев пчел помогают человеку нормализовать психологическое и эмоциональное состояние. Как сообщалось ранее, такое направление в апитерапии туристам в Алтайском крае впервые было предложено в 2013 году.

Кроме того, для гостей ярмарки организуют специальный конкурс, в котором первым призом станет годовой запас свежего алтайского меда.

Для пчеловодов, которые привозят свой продукт на ярмарку со всего Алтайского края, это еще одна возможность позиционировать экологически чистый региональный продукт. Наиболее востребованные сорта - липовый, гречишный, горный, дягилевый мед. Эти и другие сорта меда покупают торговые сети не только России, но и Германии, США, Японии. Сладкий продукт, собранный пчелами в полях и предгорьях Алтая, известен своей экологической чистотой, а также большим содержанием полезных микроэлементов. На ярмарках в Алтайском крае свою продукцию представят не менее 60 производителей региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама