Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске совершил аварийную посадку самолет, летевший в Иркутск, пострадавших нет

14 августа 2014, 8:08 дата обновления: 14 августа 2014, 9:11 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
После взлета в кабине экипажа сработал датчик неисправности
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© yemelyanovo.ru

КРАСНОЯРСК, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Аварийную посадку в аэропорту Красноярска совершил в четверг утром самолет АТР-42 авиакомпании "Норд Стар". Лайнер совершал рейс в Иркутск, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь аэропорта Емельяново Ксения Квятковская.

По ее словам, после взлета в кабине экипажа сработал датчик неисправности, и командир принял решение вернуться в Красноярск. Через час после взлета воздушное судно благополучно приземлилось. Никто из 46 пассажиров и членов экипажа не пострадал.

12:40 местного времени (08:40 мск) пассажиры вылетели в Иркутск на резервном борте.

Случаи аварийных посадок АТР-42

В декабре 2013 года пассажирский самолет АТР-42 компании "Нордавиа" из-за неисправности двигателя совершил аварийную посадку в аэропорту Нарьян-Мара. На борту находились 40 пассажиров, в том числе трое детей, и четыре члена экипажа, никто не пострадал.

В июле 2013-го самолет АТР-42-500 экстренно приземлялся также в Красноярске. Бортовая система выдала сообщение о неисправности двигателя. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета. На борту находились 3 члена экипажа и 36 пассажиров, никто не пострадал.

Еще раньше АТР-42 совершал вынужденную посадку в Красноярске 6 ноября 2012 года. Воздушное судно авиакомпании "Таймыр" выполняло рейс по маршруту "Красноярск - Северо- Енисейск". Жертв и пострадавших не было. 

ATR 42

ATR 42 — пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолёт для среднемагистральных перелётов. Производитель — франко-итальянский концерн ATR. Самолет выпускается с 1984 года как во Франции, так и в Италии. Номер «42» в имени самолёта означает количество пассажирских мест, которое варьирует между 40 и 50. На базе этого самолёта построен ATR 72.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама