Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Красноярска в Ростовскую область для помощи беженцам отправился сводный отряд медиков

14 августа 2014, 9:05 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
С собой врачи везут запас медикаментов - противовоспалительные, антистрессовые препараты, инсулин и перевязочные средства
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 14 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Сводный отряд медиков Красноярска отправился в четверг утром в Ростовскую область для оказания помощи беженцам с Украины. В его составе 28 специалистов Сибирского клинического центра федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России: врачи-педиатры, терапевты, реаниматологи, медицинские сестры.

"Специалисты центра обладают функциями экстренного медицинского реагирования на любые события, которые происходят в стране. В прошлом году наш отряд отработал на Дальнем Востоке в зоне паводка и подтвердил там все свои профессиональные качества", - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС и.о. министра здравоохранения Красноярского края Вадим Янин.

"Отряд едет на месяц. В дальнейшем мы готовы отправлять на помощь беженцам с Украины и других специалистов. Все будет зависеть от ситуации и числа беженцев из этой страны", - сказал он, добавив, что если в числе переселенцев будут медики, край готов их принять и обеспечить всем необходимым, в том числе работой и жильем.

Врач-терапевт Сибирского клинического центра ФМБА Евгения Иванова пояснила, что по ее опыту беженцам потребуется в первую очередь психологическая поддержка. "Не исключены также случаи инфекционных заболеваний. Поэтому наша задача - создать санитарно-эпидемиологический барьер на пути инфекций", - отметила она.

С собой сибирские медики взяли запас медикаментов - противовоспалительные, обезболивающие, жаропонижающие, антистрессовые препараты, инсулин, перевязочные средства. Препараты отправлены на трех автомобилях к месту дислокации отряда в Ростовскую область.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама