Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Забайкалья предложил ввести новые ограничения на торговлю спиртным

14 августа 2014, 10:12 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Время продажи алкоголя может быть сокращено на два часа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЧИТА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Запретить продажу спиртного в Забайкалье с 20:00 до 11:00 по местному времени предложил губернатор региона Константин Ильковский. Глава региона подготовил соответствующий законопроект для внесения в Законодательное собрание края. В четверг региональная служба по тарифам представила документ на своем сайте для независимой антикоррупционной экспертизы. 

Законопроект предусматривает сокращение времени продажи алкоголя в Забайкальском крае на два часа - сейчас спиртное в регионе можно купить с 10:00 до 21:00 по местному времени.

Документ запрещает реализацию алкоголя без информирования покупателей о времени продажи. Он также требует от предпринимателей создания условий, при которых покупатели не смогут выносить спиртные напитки из заведений общественного питания во время, когда в магазинах края алкоголь уже не продают.

Экспертиза продлится до 22 августа. В беседе с корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь краевого парламента Елена Назарова сообщила, что осенью депутаты могут преступить к рассмотрению законопроекта. В случае принятия документа ограничения на время продажи вступят в силу с 1 января 2015 года, а остальные поправки - через десять дней после официальной публикации.

Это не первая законотворческая инициатива Ильковского, направленная на ограничения торговли спиртным в регионе. В январе в Забайкалье вступили в силу запрет на розничную продажу алкоголя с 21:00 до 10:00 по местному времени и другие серьезные ограничения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама