Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области более 50 детей украинских беженцев получили места в школах и детсадах

14 августа 2014, 14:04 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

Всего на территории региона сейчас находятся более 600 граждан Украины, среди которых 130 детей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Более 50 детей украинских беженцев получили места в школах и детских садах Омской области, сообщила в четверг ИТАР-ТАСС первый замминистра образования региона Татьяна Дернова. 

"В общеобразовательные учреждения Омска, Муромцевского, Калачинского, Шербакульского, Полтавского, Любинского, Большереченского и Омского районов зачислены 40 детей, в сельских районах в детские сады устроены 12 малышей", - уточнила Дернова.

Всего на территории региона сейчас находятся более 600 граждан Украины, среди которых 130 детей, отметила первый замминистра образования региона.

Сейчас педагоги проводят с украинскими школьниками собеседование для определения уровня знаний, так как прибывающие семьи не имеют личных дел обучающихся. "Однако это не является препятствием для устройства ребенка в школу", - сказала Дернова. 

Подготовкой детей к учебе заняты и все комплексные центры социальной помощи, которые ведут прием школьных принадлежностей и одежды, сообщил ИТАР-ТАСС министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский.

По квоте правительства РФ Омская область готова к приему 4 тыс.150 вынужденных переселенцев, для которых уже предусмотрены места в пунктах временного размещения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама