Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети, госпитализированные с отравлением из частного детсада в Иркутске, идут на поправку

14 августа 2014, 14:32 UTC+3 ИРКУТСК
Планируется, что восемь пострадавших возрастом от 1,3 года до 3 лет будут выписаны из больницы в ближайшее время
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

ИРКУТСК, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Восьмерых детей, госпитализированных в среду в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу Иркутска после острого отравления в частном детском саду, выпишут в четверг из лечебного учреждения. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона по итогам совещания у зампреда правительства области Валентины Вобликовой.

ЧП в частном детском саду

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, жертвой отравления в частном детсаду, расположенном в квартире жилого дома по улице Лермонтова, стал ребенок в возрасте 1,4 года. Женщина, присматривавшая за детьми, обнаружила его мертвым после сончаса. 

Еще восемь детей в возрасте от 1,3 года до 3 лет были госпитализированы, им был поставлен предварительный диагноз "острое отравление". Сейчас в медицинском наблюдении они уже не нуждаются.

"Окончательные результаты токсикологических анализов и исследований будут 5 сентября. Как выяснилось впоследствии, в квартире был организован частный детский сад без разрешительных документов и регистрации", - отметили в правительстве региона.

При осмотре следственными и надзорными органами обустроенная под детский сад квартира находилась в антисанитарном состоянии, захламлена старыми вещами.

"Установить, чем дети питались в этот день, не удалось. Сотрудники ведомства в квартире взяли смывы и пробы на микробиологические и токсикологические исследования", - уточнили в пресс-службе.

Детский сад не имел лицензии

По словам зампреда правительства региона, женщина, организовавшая частное воспитательное заведение, вела свою деятельность незаконно, договорные отношения с родителями не оформляла.

"В частных детских садах, которые имеют лицензию или состоят на учете в налоговой инспекции, регулярно проводятся плановые и неплановые проверки. Если бы было обращение родителей или соседей, этот детсад был бы проверен на соответствие условий для детей", - заверила Вобликова.

Случаи массовых пищевых отравлений в России в 2013-2014 годах. Хронология

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама