Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирскую область прибыла первая группа украинских беженцев

14 августа 2014, 15:05 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Всего регион обязан принять до конца года 5 тыс. 790 переселенцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирская область в четверг приняла первую организованную группу украинских беженцев - 176 человек. На перроне вокзала Новосибирск Главный их встречали сотрудники МЧС, врачи центра "Медицины катастроф", психологи и социальные работники, сообщил с места корр. ИТАР-ТАСС. 

Люди выходили из вагона уставшие - четверо суток в пути. Еще неделю назад они находились дома, многие до последнего не хотели покидать родные места.

"Уезжали из Луганска с мужем в спешке, под бомбежкой, потеряли маму с младшим братом. День спустя встретились с ними в лагере для переселенцев. А вот старшего брата с семьей так и не нашли, что с ними - не знаем", - рассказала жительница Луганской области Ирина.

По словам врио заместителя губернатора Кирилла Колончина, в регион прибыли молодые семьи с детьми, средний возраст - 30-45 лет, экономически активная категория. После регистрации по месту проживания их ждет питание и отдых. В пятницу с ними начнут работать специалисты министерства труда, медики.

"Мы все бросили: квартиру, машину, дачу. Приехали с тремя сумками самого необходимого. До последнего надеялись, что что-то изменится. У нас шахтерская семья, вот и решили перебраться поближе к шахтам", - сказала мать троих детей, Светлана из Донецка. 

Постановлением правительства о распределении беженцев по субъектам РФ Новосибирская область обязана принять до конца года 5 тыс. 790 переселенцев. По словам Колончина, первоочередная задача властей - установление статуса беженцев, устройство детей в школы и детские сады.

"Постараемся разместить детей по 1-2 в группы, чтобы очереди новосибирцев не нарушились", - отметил он, добавив, что большого скопления беженцев в областном центре не будет. "У нас формируются заявки из районов, людям предлагают нормальную зарплату, жилье", - подчеркнул заместитель главы региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама