Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области дошкольников будут учить песочной мультипликации

14 августа 2014, 17:02 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Для занятий заготовлен песок из разных регионов России: сорта отличаются размером и цветом
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В детском саду, который в четверг открылся в городе-спутнике Кемерова Лесная Поляна, детей будут учить песочной мультипликации. Как сообщила ИТАР-ТАСС педагог детсада Елена Соломатина, на уроках будут использовать песок из разных регионов России: сорта отличаются размером и цветом.

На занятиях ясельной группы используют более крупный песок, так как в это время у детей только развивается моторика. Малыши делают радугу и брызги, собирают песок в горсточки. "Дети смогут лучше ощутить его, если он крупный, поэтому работаем с песком из Смоленской области", - сказала она. 

Дети старше двух-трех лет, рассказывает учитель, рисуют уже сюжетные картины и используют мелкий песок, например, из Свердловской области. "Он белый и даже немного прозрачный, как хрусталь. У нас в запасах есть красный песок из Нижнего Новгорода, а также другие виды песка из Рязанской, Томской, Иркутской областей и других регионов", - добавила Соломатина.

Песочной мультипликацией дети будут заниматься группами по семь человек. У каждого ребенка будет свой стол с 12 видами подсветки и музыкой. "Можно выбрать разные режимы. К примеру, чтобы один цвет перетекал в другой под музыкальное сопровождение - плавное, поэтическое. Для ребенка это релаксация и погружение в процесс", - добавила Соломатина.

Как сообщил на открытии детсада губернатор области Аман Тулеев, на строительство учреждения на 290 детей выделили 290 миллионов рублей из консолидированного бюджета. "Этот детсад - третий в городе-спутнике - построен в районе перспективной застройки. Благодаря ему проблема очередности детей с 3 до 7 лет в Лесной Поляне будет решена. Наша задача - создавать ясельные группы от полутора до 3 лет", - сказал он. 

Город-спутник "Лесная Поляна" - один из первых российских проектов массовой малоэтажной застройки, включающий строительство различного типа жилья (коттеджи, многоквартирные дома) для семей с разным уровнем доходов и созданием современной социальной и деловой инфраструктуры. Проект реализован с нуля в экологически чистом районе с сохранением лесного массива.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в ассоциации строительных организаций "Промстрой" (основной застройщик города-спутника), в Лесной поляне на 1 января проживают 6,2 тысячи человек (первые жители заселились в октябре 2008). По прогнозам, к концу 2014-го численность населения увеличится до 8 тысяч жителей (в перспективе - 40 тысяч). Застройка ведется в форме государственно-частного партнерства. Инвестиции в проект оцениваются в 52 миллиарда рублей, из них 46 миллиардов - частные вложения. Пока освоено 14,8 миллиардов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама