Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скоростной электропоезд "Ласточка" совершит пробную поездку из Барнаула в Новосибирск

15 августа 2014, 7:38 UTC+3 /Ожидаются фото:, http://go.tassphoto.com/399725
Сейчас между городами ходит один поезд, время в пути составляет более пяти часов; предполагается, что "Ласточка" проедет его за три часа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

БАРНАУЛ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Скоростной электропоезд "Ласточка" совершит в пятницу пробную поездку из Барнаула в Новосибирск. На маршруте проверят возможность запуска электропоезда в постоянном режиме, сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

"Ласточка" отправится в дорогу с главного железнодорожного вокзала Барнаула. Поездка приурочена к 100-летнему юбилею строительства железнодорожной линии Новониколаевск (сейчас Новосибирск) - Барнаул.

 

В торжественной встрече электропоезда в Новосибирске примут участие временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края Александр Карлин и начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер.

Путь из Новосибирска в Барнаул

Пока между Новосибирском и Барнаулом ходит один поезд, время в пути составляет более пяти часов. Предполагается, что "Ласточка" проедет весь путь за три часа. В классической комплектации электропоезд имеет пять вагонов на более чем 400 пассажирских мест. Он может развивать скорость до 160 км/ч.

Автомобильный путь из Новосибирска в Барнаул проходит по дороге федерального значения - Чуйскому тракту. Это одна из самых загруженных дорог в Сибири. Пассажирские перевозки осуществляют около 10 рейсовых автобусов.

О поезде "Ласточка"

"Ласточка" - поезд, созданный специалистами немецкого концерна Siemens специально для железных дорог России. Он разработан на стандартной платформе "Дезиро" и своими обтекаемыми контурами внешне напоминает "Сапсан".  Составы могут работать на линиях как с постоянным, так и с переменным током. Каждый поезд состоит из пяти вагонов общей вместимостью более 850 пассажиров. 

Максимальная эксплуатационная скорость "Ласточек" - 160 км/ч. Их система тормозного оборудования и тяговые характеристики проектируются с учетом безопасной эксплуатации в горной местности.

 Кроме того, новые составы адаптированы к работе в условиях экстремальных температур - от минус 40 до плюс 40 градусов по Цельсию.

Поезда "Ласточка" работают на маршрутах: Санкт-Петербург - Великий Новгород - Бологое, Санкт-Петербург - Петрозаводск, Москва - Нижний Новгород, Москва - Курск, Москва - Смоленск, Сочи - Адлер - Красная поляна, Адлер - Краснодар и Казань - аэропорт.

"Ласточка" может стать первым поездом такого типа в Сибири.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама