Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отдыхающие на курорте в Забайкалье уступили места беженцам с Украины

15 августа 2014, 7:21 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Закончить лечение досрочно попросили жителей края, которые уже прошли основной курс реабилитации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Беженцы с Украины

Беженцы с Украины

©  ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ЧИТА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье медики попросили отдыхающих на курорте с минеральными водами Дарасун досрочно завершить лечение, чтобы уступить места беженцам с Украины. Раньше срока курорт уже покинули 17 человек, приехавших сюда по путевкам "Мать и дитя". Еще около десяти отдыхающих съедут в ближайшее время, сообщили ИТАР-ТАСС в руководстве санатория. 

Главный врач санатория Ирина Шимко назвала эту меру вынужденной.

"Закончить лечение попросили жителей края, которые уже прошли основной курс реабилитации - десять дней (общий курс составляет 10-14 дней). Тех, кто только начинает проходить лечение, мы не выселяем. У многих путевка заканчивается в понедельник, а накануне - в субботу и в воскресенье - процедуры все равно не проводятся, поэтому они уедут из санатория в пятницу", - сказала она.

Начальник медслужбы санатория Любовь Волосатова отметила, что такое решение вызвало недовольство у некоторых отдыхающих. "Так как среди отъезжающих есть дети, проходившие реабилитацию за счет обязательного медицинского страхования, могу заверить: при наличии медицинских показаний они смогут приехать в санаторий чуть позже - в октябре-ноябре, и получить полное бесплатное лечение", - уточнила главный врач.

В краевом минздраве добавили, что тем, кто купил путевки, но был вынужден покинуть санаторий раньше срока, вернут часть денег. "Люди от войны бегут, вместе с детьми. Им попросту негде жить, и наш долг помочь им", - сказала Шимко.

Где еще разместят беженцев

По информации министерства труда и социальной защиты Забайкальского края, первый спецборт с беженцами прилетит в Читу в субботу.

На нем в регион прибудут 364 человека: 100 из них разместят на курорте Дарасун, 150 - в краевой больнице восстановительного лечения номер два вблизи поселка Первомайский Шилкинского района, остальных беженцев встретят в бывшем читинском профилактории "Горняк".

В пресс-службе регионального ГУ МЧС добавили, что сотрудники ведомства помогут организовать встречу и размещение беженцев.

В Забайкальский край, где 25 июля из-за возможного наплыва украинских беженцев ввели режим ЧС, пока приехали 188 человек, в том числе 42 ребенка. Все они находятся у родственников, уточнили ИТАР-ТАСС в профильном министерстве.

Ранее губернатор Константин Ильковский заявил, что краевые власти готовы принять около 1,5 тыс. человек.

Инфографика Как получить в России статус беженца Как получить в России статус беженца
Около 10 тыс. человек обратились за последние полгода в Федеральную миграционную службу (ФМС) России с просьбой предоставить статус беженца. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама