Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске около 700 человек разыскивают трехлетнюю девочку, похищенную из детского сада

15 августа 2014, 7:53 UTC+3 ТОМСК
Накануне вечером с территории детсада № 46 ребенка увел неизвестный мужчина
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

ТОМСК, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Около 700 человек, включая сотню волонтеров, разыскивают трехлетнюю девочку, похищенную из детского сада в Томске. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе Следственного управления СКР по Томской области.

По предварительным данным, вечером 14 августа с территории детсада № 46 ребенка увел неизвестный мужчина.

По поступлении этой информации на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководитель следственного управления СКР по Томской области Владимир Литвиненко, руководитель следственного отдела по городу Томску, следователи-криминалисты, сотрудники региональных УМВД и МЧС.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "д" ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего). 

Случаи похищений детей в России

17 июня из палаты детского отделения Дедовской городской больницы неизвестные похитили новорожденного мальчика 12.05.2014 года рождения. Со слов очевидцев, на территории отделения они видели женщину, у которой в руках, по их мнению, находился пропавший ребенок. Эту женщину в больнице они видели и ранее, поскольку она в течение недели, предлагала услуги о предоставлении на безвозмездной основе детских вещей и питания, на что от персонала отделения получила отказ. За информацию, которая поможет установить местонахождение ребенка, было объявлено вознаграждение в размере 300 тыс. руб. 

В апреле к восьми годам лишения свободы приговорили 53-летнего жителя Южно-Сахалинска за похищение и угрозу убийством несовершеннолетней. Мужчина похитил ученицу второго класса, возвращавшуюся днем из школы. Когда школьница попыталась сбежать, мужчина удерживал ее, угрожая убийством. Когда девочке все же удалось бежать, осужденный пытался догнать ее, однако был задержан сотрудниками частного охранного предприятия, участвующими в поиске ребенка.

31 октября 2013 года в Красноярске был похищен трехлетний мальчик. 28-летний таксист, который знаком с матерью ребенка, должен был отвезти его в детсад, однако, взяв мальчика, через несколько часов отправил ей смс-собщение с требованием выкупа в 600 тысяч рублей. Пропажа малыша обнаружилась после того, как матери позвонила воспитатель детсада и поинтересовалась причиной отсутствия ребенка в дошкольном учреждении. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама